
RECEITAS

Espetinhos de frango com molho de amendoim
Receita por: qualitareINGREDIENTES
- 500 gr de peito de frango desossado em tiras
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 colher(es) (sopa) de molho de peixe
- 3 colher(es) (sopa) de semente de coentro picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de curry em pó
- 2 colher(es) (chá) de açúcar
- quanto baste de azeite
- quanto baste de espeto de bambu
Molho
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de curry roxo
- 1 colher(es) (café) de coentro seco(s)
- 400 ml de leite de coco
- 115 gr de Suncrock Amendoim sem pele(s)
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de suco de tamarindo
- 1 colher(es) (café) de sal
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o leite de coco, o caldo de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e azeite. Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por, no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite). Coloque as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Frite-os numa grelha ou frigideira bem aquecidas até que o frango fique dourado. Sirva quente, com o molho.
Molho
Aqueça o azeite numa frigideira. Reduza o fogo e junte a pasta de curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma. Cuidado para não queimar! Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panelinha. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, ponha o suco de tamarindo e o sal. Sirva.
Fonte: CyberCook/Foto: Divulgação
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