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Couve-flor com Molho Branco e Batata Palha

Receita por: qualitare

Uma receita saudável e prática!

INGREDIENTES

  • 1 pé(s) de couve-flor
  • 500 gr de Batata Palha Gourmet
  • 4 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 8 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Molho Branco

  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

MODO DE PREPARO

Primeiro prepare o Molho Branco:

 

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.

Para a Couve-Flor:

Cozinhe a couve flor em água e sal. Deixe escorrer. Refogue a cebola (sendo 2 em rodelas e 2 picadas) e o alho no azeite. Num refratário, arrume uma camada de couve-flor. Por cima uma camada de batata palha, o refogado de cebola, os 3 ovos batidos e finalize com o Molho branco. Leve ao forno salpicado com farinha de rosca e pedacinhos de margarina até dourar.

Fonte: CyberCook/Imagem:Divulgação

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